02 Februari 2009

Mengembalikan Folder yang Hilang


Masalah yang di hadapi :
  1. Komputer anda terkena virus, setelah di scan menggunakan antivirus, virus itu berhasil dihilang atau dibersihkan, tetapi ketika di restart ada beberapa Folder di komputer yang hilang.
  2. Flashdisk terkena virus, setelah di scan menggunakan antivirus, flashdisk terbebas dari virus tetapi kenapa ketika flasdisk tersebut di buka di komputer lain banyak folder yang hilang, sudah coba dicari dengan Properties Tools, Folder Option, View, Show Hidden Files and Folders, bisa terlihat tapi untuk membuang checklist pada Attribut tetapi masih tidak bisa diaktifkan ?

Untuk mengembalikan Folder yang hilang tersebut menggunakan cara sebgai berikut :
1. Klik start
2. Kemudian pilih run
3. Kemudian ketikan kata cmd
4. Selanjutnya akan muncul command prompt
5. pada command prompt ini kita ketikkan attrib /? Untuk mengetahui beberapa perintah pada properties attribute melalui command prompt
6. selanjutnya pada pompt tersebut akan muncul sederatan kalimat yang menjelaskan tentang attribute seperti :
- tanda (+) untuk sets an attribute
- tanda (– ) untuk Clears an attribute
- huruf R untuk read-only file attributes
- huruf A untuk Archive file attribute
- huruf S untuk System file attribute
- huruf H untuk Hidden file attribute
- /S untuk proses penyamaan file di dalam folder sebelumnya dan semua subfolder
- /D untuk proses yang akan dilakukan terhadap folder itu sendiri
7. ketikkan perintah ini pada Drive C:\> atau D:\> atau dimana ada Folder yang hilang. attrib –s –h *.* /S /D
8. Selanjutnya refresh komputer atau semua drive yang ada di komputer kita, hasilnya adalah BAM !!!, folder yang hilang tersebut muncul kembali.

Selamat mencoba...........

sumber : IlmuKomputer.Com

Tips ini berlaku di windows XP




4 komentar:

  1. Nice info... Nah untuk mengantisipasi agar virus nggak masuk komputer saya punya caranya...

    BalasHapus
  2. mantaabbb,, emank kerjaan virus tuh bikin muhmed kadang2,, bayak yang berfikiran kalo folder nya di hapus virus,,jadi deh di format..

    padahal cuma di umpetin doank sama virus,,harus teliti kalo terserang virus,, jangan tergantung sama Antivirus,,usaha manual ya seperti yg di jelaskan di artikel ini..mantaabb.. keep share..

    thanks.

    BalasHapus
  3. saran si didiet dari pada capek2 ngetik gunakan aja antivirus lokal seperti ANSAV, ANSAV punya plugin mengembalikan folder yg hilang, file dll, jadi sekali klik semaua pada kembali gak usa repot2...sekian saran dari didiet, kalo teman2 mau download ansav langsung aja ke web resmiya di www.ansav.com

    BalasHapus